Schiedsrichterlehrgang am Samstag in Kellinghusen!

Von Katja Maas:

Am Samstag fand ein Schiedsrichterlehrgang bei im VfL-Vereinsheim statt.

Um 11.00 Uhr trafen sich 22 unserer Spieler, um einen Schiedsrichterschein neu zu erwerben bzw. mit einer Fortbildung ihre Schiedsrichterlizenz zu verlängern.
Weil alle sich gut vorbereitet hatten, das heißt: in ihrer Freizeit fleißig gelernt haben, können wir 9 neue C-Schiedsrichter und 3 neue B-Schiedsrichter in unseren Reihen begrüßen.

Schon allein alle Gewichte der Bälle in den verschiedenen Altersklassen , die Längen und Breiten der Linien, der seitliche und hintere Auslauf in Halle und Feld und die Länge und Breite der Leine mit deren Farbverläufen, sind viele Zahlen, die gelernt werden mussten.

Ca. 17 Uhr war nach der einstündigen schriftlichen Prüfung mit 41 bzw. 59 kniffligen Fragen dann alles geschafft

Faustballer bildeten sich weiter!